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プランナーブログ

2020.05.22(金)

ウェンディングケーキの由来

おはようございます!エールフォルトゥーナの内田です。

本日もプランナーブログをご覧いただきましてありがとうございます。

 

本日はウェディングケーキの由来について書かせて頂きます。

ウェディングケーキの由来は諸説ありますが、

古代ギリシャで結婚式の際、子宝に恵まれることを祈って花嫁の頭上で

ビスケットを砕いて撒いたのが始まりとも言われています!

現在のウェディングケーキの原型となっているのは、

イギリスの伝統的な3段ケーキで、

1段目はケーキ入刀後に招待客へのデザートとして配り、

2段目は当日出席できなかった方へ贈り、

3段目は保存して結婚1周年や子供が生まれた際の記念日に食べるとされています。

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意味を知るとビックリですよね!

でもそういった意味があって現在の形になったんです(*^ ^*)

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ウェディングケーキはどのお客様もこだわりがあり、

想いの詰まった形となっております。

ケーキ入刀やファーストバイトをしたり、サンクスバイトをしたり、

デザートと一緒にゲストの方へお裾分けしたりと、

たくさんの幸せの場面にも出会えることでしょう。

そんな最高の一日をエールフォルトゥーナで過ごしませんか?

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